Paisagem cultural do Distrito do Coxipó do Ouro em Cuiabá, MT - Motta, Daril Domingos (2018)
Esta investigación aborda el paisaje cultural de Coxipó do Ouro, Distrito de la ciudad de Cuiabá - MT. Como método, utilizamos un enfoque cualitativo, basado en los conceptos de cultura y paisaje. Se realizaron levantamientos bibliográficos y documentales, así como varios trabajos de campo en el área de estudio, con entrevistas y registros fotográficos. La investigación de campo fue fundamental considerando que algunos de los pobladores de la región tienen más de 60 años, siempre conviviendo y conviviendo con este paisaje, fueron entrevistados y brindaron una buena base para componer este trabajo.Los resultados que encontramos fueron de una región con gran involucramiento social y dinámico con este paisaje cultural expresado en la vivencia y cotidianidad de la comunidad, en la participación en fiestas, en la organización de la vida en torno a la escuela y pequeños productores rurales que toman su sustento y de su familia en áreas pequeñas.