Intervenções antrópicas no município de Nova Mutum/MT por meio do agronegócio - Silva, Ana Cristina Vieira da (2015)
En un determinado momento histórico, en un solo lugar, diversas relaciones sociales se llevan a cabo de forma simultánea y en una corriente de velocidad inimaginable. El proceso de modernización establece una nueva relación entre la ciudad y el campo, y entre la sociedad y la naturaleza. Por lo tanto, el presente estudio tuvo como objetivo analizar las intervenciones antropogénicas por la agroindustria en Nova Mutum-MT. Los objetivos específicos fueron: Para estimar las áreas ocupadas por los barbechos en medio del Cerrado, en 1988, en 2000 y en 2010; identificar cuál de los años del análisis presenta el porcentaje más alto de la capoeira., discutir aspectos de la relación sociedad-naturaleza y la perspectiva rural-urbana de la intervención estatal, marque la función social de la liquidación Marape Pontal y su relación en la disposición espacial de la ciudad. La metodología consistió en la literatura, la investigación de campo, entrevistas, investigaciones de laboratorio y de clasificación no supervisada. Intervenciones antropogénicas ocurrieron y tienen lugar bajo la égida del capital internacional y el apoyo del Estado. En las estimaciones de Capoeira se señaló que en 1988 esta categoría era 22.90% de ocurrencia en el año 2000 mostró 8,55% de la superficie global y en 2010 presentó un porcentaje de 1,97%. El año con el porcentaje más alto de la clase fue el año 1988, este año la emancipación de la ciudad. La relación entre la sociedad / naturaleza y urbana / rural obedece las reglas de la globalización económica a través de la Agroindustria. La dinámica funcional de la liquidación se sustenta principalmente en cuatro aspectos: Concentrado de trabajo para la agroindustria, en parte satisfacer el mercado local de los productos hortícolas, áreas productivas terrestres agregados del municipio y garantizar la ocupación territorial. El acuerdo no cumple con la familia, pero a la agricultura de mercado internacional.