O estudo de sistemas lineares nos ensinos fundamental e médio - Pedrini, Leandro Colombo (2013)
O presente trabalho, refere-se ao estudo de Sistemas Lineares nos Ensinos Fundamental e Médio, trazendo parte de sua história, a fundamentação teórica e algumas aplicações. Um estudo criterioso foi realizado com o auxílio das referências bibliográ cas, foi elaborado um breve histórico da história da matemática sobre álgebra e sistemas lineares. Foi apresentado porque, quando e como deve ser introduzido o ensino de sistemas lineares nos Ensinos Fundamental e Médio, mostrando os métodos que devem ser utilizados em cada etapa de ensino, bem como os tipos de sistemas estudados, fazendo uma análise de três livros didáticos utilizados no segundo ano do ensino médio, apontando uma contribuição de como pode ser apresentado o conteúdo de sistemas lineares, com a utilização da representação geométrica de sistemas. O embasamento teórico sobre Sistemas Lineares foi feito de maneira clara e objetiva, na sequência, buscou-se elencar algumas aplicações de Sistemas Lineares adequadas ao nível de ensino destes alunos.