Protocolo conservativo CMB para simulação distribuida - Balieiro, Marta Oliveira da Silva (2005)
Este trabalho apresenta a ferramenta CMB-Simulation, uma extensão da linguagem C para sincronização de processos na simulação distribuida conservativa. CMB-Simulation permite o uso da abordagem de mensagens nulas ou da abordagem de mensagens nulas sob demanda na simulação de redes de filas. A ferramenta foi desenvolvida com base na estrutura de SMPL, uma extensão da linguagem C que implementa simulação sequencial orientada a eventos, e utiliza o MPI para troca de mensagens entre os processos que compõem a simulação distribuida (no sistema operacional Linux). Os testes efetuados com diversos modelos de filas mostram a utilização da ferramenta na avaliação da simulação distribuida conservativa.