Avaliação do desenvolvimento da síndrome da combinação em pacientes reabilitados com protocolo de branemark e prótese total superior convencional - Oliveira, Kennyd Emanuel Alves de (2015)
A síndrome da combinação, ou síndrome de Kelly, é um termo que engloba um amplo espectro de características clínicas predominantes na cavidade bucal e pode afetar pacientes portadores de próteses convencionais. A proposta deste trabalho foi realizar, na Faculdade de Odontologia FAODO – UFMS, uma pesquisa de levantamento de dados em imagens radiográficas em forma de contornos em pacientes reabilitados com prótese total superior convencional e protocolo inferior de Branemark. Foram avaliados 18 pacientes que concluíram suas reabilitações orais entre 2011 e 2012, visando à melhora do seu sistema estomatognático. Os resultados mostraram que a perda óssea encontrada na pesquisa é considerada dentro dos padrões fisiológicos.