Números primos como soma de dois quadrados - Brittes, Donizete Rocha de (2014)
O presente trabalho tem como objetivo estabelecer condições para que um número primo p possa ser escrito como soma de dois quadrados tanto do ponto de vista aritmético como do ponto de vista algébrico. Primeiramente, trabalharemos com o conjunto dos números inteiros onde admitiremos alguns resultados bem conhecidos. Do ponto de vista algébrico estudaremos algumas estruturas algébricas e em particular o domínio Euclidiano formado pelos inteiros Gaussianos.