Narrativas e canções: intertextualidades - Lima, Cinira Leoncio de (2008)
Este trabalho propõe a investigação sobre o processo de intertextualidade em Aquela Canção 12 contos para 12 Músicas (Publifolha, 2005), obra que, mista de livro e CD, reúne doze narrativas inéditas, escritas por doze autores renomados da literatura contemporanea em lingua portuguesa, tendo cada qual como fonte de sugestão uma música da nossa tradição cancioneira do século XX. A investigação parte do estudo sobre a dupla materialidade da obra - livro e CD -, passa pela reflexão sobre as correspondencias entre literatura e música, entra no estudo sobre a teoria da intertextualidade e chega à análise dos contos, evidenciando a relação intertextual destes com suas respectivas fontes de criação.