Noções de lógica e técnicas de demonstração - Valverde, Dailton Zilioti (2016)
O objetivo principal deste trabalho é o estudo de demonstrações matemáticas sob um olhar da logica proposicional. Demonstrações em matemática são argumentos que estabelecem a veracidade de uma proposição. Um argumento _e uma sequência de armações verdadeiras que terminam em uma conclusão. Técnicas de demonstração matemática são possiveis estratégias de argumentação logica para se provar sentenças matemáticas, aqui classificadas sob quatro métodos distintos de provas: _ Método da Demonstração Direta; _ Método da Demonstração pela Contrapositiva; _ Método da Demonstração por Absurdo; _ Método da Demonstração por Indução.