Estudos relacionados ao gerenciamento de resíduos de serviços de saúde do Hospital Regional Rosa Maria Pedrossian, Setorização A - Tiviroli, Soraia Cristina (2009)
Os geradores são os responsáveis pelo correto gerenciamento de resíduos de serviços de saúde (RSS), atendendo às normas e exigências legais, desde o momento de sua geração até a sua destinação final. E, para que isso ocorra da melhor forma possível é essencial que todo gerador de RSS elabore um Plano de Gerenciamento de Resíduos de Serviços de Saúde (PGRSS). Este trabalho teve como objetivo principal obter subsídios para a elaboração do PGRSS para o Hospital Regional Rosa Maria Pedrossian Setorização – A . Para a elaboração do PGRSS alguns levantamentos foram efetuados no Hospital Regional Rosa Maria Pedrossian Setorização – A, tais como: - caracterização das dificuldades no gerenciamento; identificação, classificação e quantificação dos RSS (kg/leito/dia); classificação e qualificação dos riscos. Aplicou-se a técnica Análise Preliminar de Risco (APR) que apesar de simples ajuda a indicar quais os setores e etapas de manejo devem ser priorizadas na tomada de decisão no que tange ao gerenciamento de RSS.