Um romance finissecular: Bandoleiros, de João Gilberto Noll - Tizzo, Celio (2006)
O objetivo principal deste trabalho é o estudo do romance Bandoleiros, de João Gilberto Noll. Os Estudos Culturais foram utilizados como base teórica para o estabelecimento de um diálogo entre a sociedade atual e o romance em questão. Constituem parte importante do trabalho temas como sujeito pós-moderno, o confessional enquanto elemento do texto e as relações sociais e políticas presentes na sociedade atual. Além disso, analisaremos o narrador da obra, buscando demonstrar as implicações do atual momento cultural na produção da arte narrativa.