Algoritmo BSP/CGM para Computação de Circuitos de Euler em Grafos - Nasu, Claudia Yoshie (2006)
Nesta dissertação descrevemos e implementamos um algoritmo paralelo utilizando o modelo BSP/CGM (Bulk Synchronous Parallel/Coarse Grained Multicomputer) para obtenção de circuitos de Euler em grafos. Este algoritmo é baseado no algoritmo proposto por Cáceres et al [CDSS92] que utiliza o modelo PRAM (Parallel Random Access Machine). Do nosso conhecimento, não há na literatura outros algoritmos paralelos em modelos de granularidade grossa para o problema de circuitos de Euler em grafos. O algoritmo proposto foi implementado utilizando o padrão MPI (Message Passing Interface) e a linguagem C. O programa foi executado no Beowulf com 66 nós instalado no Instituto de Computação da UNICAMP. Os resultados obtidos com a implementação confirmaram os resultados teóricos da complexidade do algoritmo, o que é uma característica do modelo BSP/CGM.