Estação de testes e de geração de relatórios para uso em linha de produção de fontes chaveadas - Teixeira Filho, Faete Jacques (2006)
Este trabalho mostra uma estação teste de fontes chaveadas de baixa potência, controlado por um software que processa as informações coletadas através de placa de aquisição de sinais, permitindo a geração de relatórios de teste e armazenamento de dados de forma confiável. Esta estação permite aumentar o volume de equipamentos testados em uma linha de produção, bem como proporcionar um controle eficiente dos resultados de teste pela automatização do processo, aumentando a confiabilidade dos resultados e permitindo um controle de qualidade mais efetivo. A estação é composta por dois blocos fundamentais: o módulo de potência e o módulo de processamento de sinais. O módulo de potência é composto por um circuito de variação de tensão de entrada e uma carga eletrônica. Por sua vez o módulo de processamento de sinais é composto por uma placa de aquisição de dados, um software de controle, uma interface gráfica e um software de geração de relatório. O software foi desenvolvido no ambiente LabVIEW da National Instruments. Embora já exista produto similar no mercado, este produto foi desenvolvido visando o objetivo principal de baixo custo de implementação, conseguido pela adaptação do projeto à aplicação, e com qualidade comparável aos sistemas já existentes.