Estatística descritiva: breve histórico, conceitos e exemplos aplicáveis no ensino médio - Amorim, Viviam Cicarini de Souza (2014)
Este trabalho tem como objetivo proporcionar aos professores e alunos das séries finais do ensino médio um material de linguagem simples e acessível que busca relacionar a Estatística Descritiva ao cotidiano do aluno para que este possa se interessar a se apropriar deste conhecimento. Apresentam-se os aspectos históricos da Estatística desde seu surgimento, seu desenvolvimento até sua evolução, e são abordados os principais conceitos necessários para uma coleta de qualidade, para a organização e apresentação dos dados coletados.Esses conceitos são apresentados de maneira simples e de forma clara.No final do trabalho há um capítulo com atividades relacionadas ao cotidiano dos alunos que podem ser exploradas em sala de aula pelos professores.