Trigonométria: teoria e aplicações - Nucci, Rodrigo Maluly (2013)
O presente trabalho tem como objetivo principal fornecer material de apoio para os professores de matemática do ensino básico e o foco são as aplicações da trigonometria. O ponto de partida foi a trigonometria no triângulo retângulo, na sequência, as fórmulas de transformações trigonométricas foram apresentadas de forma diferenciada e contamos a história de Aristarco que mediu a distância da Terra a Lua e ao Sol. Em seguida abordamos as funções trigonométricas, tendo como base para sua definição, a função de Euler. E para finalizar, destacamos algumas aplicações do uso da trigonometria tiradas de artigos da Revista do Professor de Matemática, destacando a fórmula de Heron para quadriláteros.