Utilização de técnicas de integração de software para aplicações web no contexto de ferramentas de acessibilidade - Andrade, Wesley Tessaro (2017)
A crescente expansão da Web no mundo é um fenômeno que traz consigo vários desafios. A acessibilidade está diretamente relacionada à inclusão digital e ao bem estar social de uma grande parcela da população. Fornecer ferramentas e metodologias de apoio à acessibilidade podem aportar melhorias e minimizar problemas que hoje existem no cenário mundial. O propósito deste trabalho de mestrado é estudar técnicas de integração de software apresentadas na literatura e aplicá-las no contexto de ferramentas que concebem produtos acessíveis. Como resultado deste estudo é concebida uma ferramenta denominada Acero, que engloba as etapas do desenvolvimento de software com o objetivo de entregar um código acessível aos desenvolvedores. É conduzido um estudo de caso que indicou a viabilidade de sua utilização de acordo com os critérios analisados.