Remontagem de Genomas: uma Avaliação das Técnicas de novo e por Comparação - Sousa Júnior, Sérgio Ronaldo Alves de (2012)
As técnicas de sequenciamento de nova geração são alternativas ao método Sanger de sequenciamento. Essas técnicas produzem um grande volume de reads por ciclo de execução. Muitas vezes, esses reads precisam ser remontados seguindo alguma técnica de remontagem a m de se obter um genoma completo. Abordamos neste trabalho as técnicas de remontagem de novo e remontagem por comparação, avaliando os resultados produzidos por ambas. Como a anotação de um genoma e um processo que depende da remontagem do genoma, deve ser criteriosa a escolha de uma ferramenta para tal m.