Regressão logística aplicada a pecuária de corte - Arce, Thiago Farias Macêdo (2017)
O estresse t ermico de bovinos de corte e um assunto de interesse para pesquisadores e investidores da area. Assim, foi desenvolvido um sistema para captar e indicar o n vel de sombreamento em que o animal se encontra, e como consequ^encia, o estado de estresse t ermico do animal. Nesse trabalho, uma extens~ao da regress~ao log stica, a regress~ao log stica multinomial, e utilizada para a obten c~ao de modelos que indiquem do n vel de sombreamento em que bovinos de corte se encontram. Utilizando um procedimento de sele c~ao de modelos, o AIC e o BIC, foram identi cadas vari aveis que melhor expliquem o n vel de sombreamento. Obtendo, como resultado, um modelo com alto poder de previs~ao e com menor quantidade de par^ametros que um modelo saturado.