Uso de tecnologias leves no atendimento aos clientes e seus acompanhantes em cuidados continuados integrados - Sampaio, Eliza Farias (2015)
Introdução: O setor de Cuidados Continuados Integrados (CCI) do Hospital São Julião tem como finalidade a recuperação clínica e funcional da pessoa com perda transitória ou permanente de autonomia. A pesquisa tem como objetivo a identificação no momento da alta hospitalar do nível de satisfação da assistência prestada no programa CCI sob o ponto de vista dos clientes e acompanhantes. Material e Método: Estudo transversal, observacional, descritivo, quantitativo, realizado com os clientes e acompanhantes no setor de CCI. Resultados: Verificamos a predomínio de clientes do sexo masculino com idade igual ou acima de 60 anos; entre os acompanhantes é observado a preponderância dos filhos como principal cuidador. De maneira geral, os clientes internados no setor de CCI estavam mais satisfeitos. Conclusão: As tecnologias leves inseridas nos atendimentos dos clientes do CCI foram satisfatoriamente avaliadas e promovedoras do protagonismo do cliente e de seu acompanhante como agentes do processo de recuperação.