Atlas complementar dos microcrustáceos zooplanctônicos e límnicos do estado de Mato Grosso do Sul - Rosa, Fábio Ricardo da (2014)
Este estudo tem como o principal objetivo ilustrar graficamente microcrustáceos zooplanctônicos do estado de Mato Grosso do Sul, complementando regionalmente chaves e pranchas já disponíveis para o Brasil ou para o Neotrópico. Registramos duas novas ocorrências de espécies de Cladocera e duas novas ocorrências de espécies de Copepoda, além de ilustrar algumas espécies que não conferem plenamente com as pranchas e diagnoses disponíveis e podem ser formas ou variações regionais. As variações ilustradas tanto representam um desafio à taxonomia dos grupos como um componente e indicador da diversidade regional de microcrustáceos.