Avaliação da descentralização do Programa Nacional de Controle da Tuberculose para as unidades básicas de saúde de Dourados - MS de abril de 2003 a março de 2006 - Arino Sales do, Amaral (2007)
Esta pesquisa é o resultado da avaliação da descentralização do Programa Nacional de Controle da Tuberculose realizada em Dourados no ano de 2007. O objetivo da pesquisa é avaliar a descentralização do Programa para as Unidades Básicas de Saúde de Dourados de 2003 até 2006. Constitui-se em uma pesquisa descritiva de avaliação da estrutura, processo e resultados, com o uso de dados secundários. O Programa Nacional de Controle da Tuberculose em Dourados encontra-se descentralizado nas Unidades Básicas de Saúde,conta com estrutura, insumos e profissionais capacitados, no entanto, há necessidade de novos estudos que permitam compreender as causas dos limitados resultados obtidos e buscar soluções que permitam um efetivo controle da tuberculose no municipio.