Engenharia Virtual da PETase termoestável da Ideonella Sakaiensis para degradação eficiente do PET - STÉPHANO ANDRADE DE VASCONCELOS (2021)
No mundo são produzidos mais de 300 milhões de toneladas de plástico todos os anos, incluindo bilhões de garrafas plásticas. Isso é equivalente a 5 bilhões de malas plásticas. Até 2050, a população mundial chegará a 10 bilhões de pessoas, enquanto que o consumo de plástico triplicará[2]. Por conta desse grave problema optei por fazer um estudo computacional da enzima PETase que provou ser altamente eficiente na degradação da garrafa PET a uma temperatura muito mais baixa, quando comparada a enzimas homólogas. Com uso da Dinâmica Molecular conseguimos provar que a variação do pH e mutações em resíduos interfere diretamente na estabilidade térmica da PETase.