Condições socioeconômicas e sanitárias domiciliares dos conjuntos habitacionais da cidade de Três Lagoas/MS de 2006-2012 - Silva, Camila Aparecida Alves da (2015)
O presente trabalho, parte do pressuposto e objetivo de quantificar e avaliar as influências das condições sanitárias e socioeconômicas nos domicílios dos conjuntos habitacionais, na cidade de Três Lagoas/MS, que foram entregues no período de 2006 a 2012, visando subsidiar ações do planejamento urbano. Por conseguinte, esse trabalho tem como análise, a avaliação socioeconômica e sanitária, e como estas podem influenciar na elaboração e execução de programas de infraestrutura básica de saneamento, direcionado o atendimento às comunidades inseridas em áreas menos favorecidas. Na referida pesquisa, analisa-se os conjuntos habitacionais: Hortênsias, Orquídeas I, Orquídeas II, Violetas I, Violetas II, Margaridas, Lírio, Girassóis, Imperial, e o conjunto Azaleia. Tendo em vista o objetivo proposto que já fora mencionado anteriormente e aplicado os processos metodológicos, tais como: entrevista com os moradores, aplicados através de 262 questionários contabilizando 30% de amostragem, quantificação desses dados coletados, saída de campo, e embasamento em leituras feitas sobre assuntos relacionados ao tema, pode-se concluir a pesquisa correlacionando todas as informações obtidas.