A influencia do contexto de consumo sobre a qualidade percebida de alimentos consumidos fora de casa - Almeida, Elisangela da Costa (2006)
O objetivo deste trabalho foi verificar se o ambiente onde dá o consumo influencia a percepção de qualidade do alimento por parte do consumidor. Para tanto, utilizou-se como base a pesquisa de Edwards et al. (2000), que revelou que o ambiente produz influencia sobre a percepção de qualidade do alimento. Para este experimento, foram servidas a mesma refeição em tres ambientes distintos para o mesmo grupo de indivíduos. Os ambientes foram classificados de baixo, médio e alto valor de serviço agregado, de acordo com o nível de serviços oferecidos. A amostra de 50 trabalhadores de nível médio pertence a uma empresa comercial da cidade de Campo Grande (MS). Foram utilizadas, análise discriminante, análise de variancia, correlação e qui-quadrado para avaliar as respostas dos indivíduos. Os resultados revelam que os indivíduos amostrados conseguem diferenciar os ambientes parcialmente, pois consideram o ambiente convencional (média sofisticação) como sendo o melhor. Outras conclusões são apresentadas.