Aplicações ambientais de veículo aéreo não tripulado - Cândido, Anny Keli Aparecida Alves (2016)
Os Veículos Aéreos Não Tripulados (VANT) estão sendo cada vez mais aplicados ao uso civil, em especial na área de monitoramento ambiental. Por ser uma tecnologia nova, há carência de estudos principalmente no que diz respeito ao processamento de imagens. O objetivo geral é avaliar as aplicações ambientais de veículo aéreo não tripulado. Nesse sentido, o primeiro capítulo apresenta uma análise de acurácia do mosaico de fotografias aéreas gerado sem pontos de controle de campo e com pontos de RTK, com o objetivo de reduzir custos. O segundo capítulo diferencia Modelo Digital de Elevação de Modelo Digital de Superfície e apresenta uma rotina para gerar os dois modelos a partir de fotografias aéreas de VANT. O terceiro capítulo analisou a qualidade da água e utilizou índices de vegetação que são gerados com imagens convencionais (RGB) para estimar clorofila da água permitindo que o mesmo seja estimado em outras datas em caso de água parada. O quarto capítulo avaliou índices de vegetação gerados com fotografias RGB na separação das lagoas do Pantanal da Nhecolândia em Baías e Salinas e analisou o comportamento espectral das diferentes feições presente na área de estudo.