Problemas estequiométricos em química: uma questão de proporcionalidade - Borges, Dirceu Aparecido (2015)
Os problemas estequiométricos tratados na ciência Química envolvem basicamente os conceitos de razão e proporção, e também, englobam diversas relações de proporcionalidade da grandeza quantidade de matéria, por meio de sua unidade o mol, com outras grandezas conhecidas, como a massa e o volume. Dessa forma, buscou-se neste trabalho um tratamento das relações de proporcionalidade nos cálculos estequiométricos, baseado nas ideias de proporcionalidade como, razão, proporção, grandezas proporcionais, propriedades das proporcionalidades direta e inversa e o Teorema Fundamental da Proporcionalidade.