Transcrição de genes para proteinas de membrana de isolados brasileiros de Anaplasma marginale - Ramos, Carlos Alberto do Nascimento (2006)
Este trabalho demonstra o padrão de transcrição de genes de proteinas de membrana em tres isolados brasileiros de A. marginale (Rio Grande do Norte, Pernambuco-Zona da Mata e Pernambuco-Sertão). RNA foi purificado a partir de sangue de bovinos infectados experimentalmente com os tres isolados de A. marginale. Após transcrição reversa, os genes omp1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 e 14; opag1-3; virB3, 9, 10; am097, 197, 254, 854 e 956 foram amplificados por PCR, com primers especificos. Detectou-se transcritos para todos os genes analisados, exceto omp2, 3 e opag3 em todos os isolados e do gene omp7 em um dos isolados estudados. A ausencia de transcrito para os genes opag3 e omp7 diverge do observado em isolados americanos da riquetsia. Possiveis razões para essas diferenças são discutidas.