Metacestodas em ovinos no Estado do Mato Grosso do Sul - Charro, Francielle David (2013)
O presente trabalho foi dividido em duas partes, a primeira contém revisão de literatura dos principais metacestodas que acometem ovinos e na segunda os relatos experimentais e as prevalências de metacestodas que acometem ovinos no estado do Mato Grosso do Sul, em estabelecimento sob Serviço de Inspeção Federal (SIF-MS), no período de 2006 a julho de 2013. A espécie com prevalência mais frequente, Cysticercus tenuicollis, a fase larval da Taenia hydatigena (Pallas, 1766), foi estudada em seus aspectos de: a) biologia nos hospedeiros intermediários e definitivos sob infecção induzida; b) confirmação de características morfológicas; c) patologia no hospedeiro intermediário; d) caracterização do perfil protéico do liquido presente nos cistos, e e) reconhecimento de proteínas do cisto.