Aplicações de Modelos de Otimização de Portfólios - FERNANDO RIBEIRO FREITAS (2021)
Essa dissertação apresenta algumas aplicações de modelos de otimização de portfólios. O desenvolvimento deste trabalho é feito inicialmente com os conceitos fundamentais sobre finanças, cujo objetivo é facilitar a compreensão da teoria moderna de otimização de portfólios. Em seguida, será apresentado o modelo média-variância e o modelo de precificação de ativos. Com o intuito de tomar decisões seguras para investir e despertar o interesse em estudantes e professores serão realizadas aplicações utilizando esses modelos em portfólios. E por fim uma aplicação no Ensino.