A importância da música como instrumento motivador para as aulas de Matemática - Santos Junior, Ademir Medeiros dos (2015)
Neste trabalho, as relações entre música e matemática são descritas de modo a mostrar a importância de se utilizar estas relações para despertar no aluno do ensino fundamental e médio o gosto pela matemática. Inicialmente faz-se um breve comentário sobre aprendizagem nas aulas de matemática, sobre interdisciplinaridade, livro didático e projetos. Apresenta-se um pouco sobre a história da música e a matemática e da música como recurso didático, assim como a música na sala de aula. Conceitos e definições de música são apresentados, juntamente com a construção da primeira escala musical que foi realizada utilizando frações de uma corda e suas relações matemáticas associadas. Com base nestas relações uma série de atividades que podem ser utilizadas em sala de aula são sugeridas.