Solução em série de potencias para equações diferenciais ordinárias lineares de segunda ordem - Moraes, Weslen Xavier de (2016)
Este trabalho trata dos conhecimentos b asicos e intermedi arios sobre equa c~oes diferenciais ordin arias (EDO) at e a segunda ordem. Para solu c~oes de EDOs de primeira ordem, foram estudados os m etodos de vari aveis separ aveis, fatores integrantes, equa c~oes exatas, equa c~oes de Bernoulli e equa c~oes de Riccati. Para o caso de EDOs de segunda ordem foram estudados primeiramente o caso homog^eneo com coe cientes constantes, logo ap os, estudamos o caso n~ao homog^eneo usando o m etodo de coe cientes indeterminados e para casos com coe cientes vari aveis, estudamos o m etodo de varia c~ao dos par^ametros. Para casos mais gerais, utilizamos o m etodo das s eries de pot^encias.