A irrupção do contemporâneo em “Violência e paixão”, de Fernando Bonassi - Dias, Raquel Medina (2013)
Este trabalho se propõe a analisar e a apontar os aspectos contemporâneos em Violência e Paixão, 2007, de Fernando Bonassi. As narrativas se apresentam marcadas pela violência nos temas, nas técnicas, nos recursos de elaboração, nas estruturas, na organização. A irrupção da arte visual na escrita – recursos gráficos, disposição dos textos, ilustrações contribui para a significação na arte literária. Investigar Violência e Paixão, pela contemporaneidade, implica em riscos, mas também na possibilidade de registrar o impacto configurado no tempo e no espaço de sua criação. Fernando Bonassi representa um perfil raro de um artista a viver de sua escrita. A presença desse escritor nas antologias é outro aspecto relevante.