Polinômios, equações algébricas e suas resoluções - Becker, Joel Marcelo (2014)
As equações algébricas tem uma importância ímpar no desenvolvimento da álgebra. Neste trabalho são apresentados métodos de resolução das equações cúbicas e quárticas, como também comentários da não solubilidade por radicais das equações de graus maior ou igual a cinco. A fórmula de resolução da equação do terceiro grau trouxe a necessidade de trabalhar com extração de raízes quadradas de números negativos, motivando o surgimento dos números complexos. Embora as expressões para as soluções das equações cúbicas e quárticas sejam pouco práticas, suas descobertas impulsionaram o estudo das equações algébricas e, em consequência, a álgebra. Apresentamos sugestões de metodologias e técnicas de resolução diferenciadas, como contribuição para o ensino de polinômios e equações algébricas no ensino médio.