Uma ferramenta para integração de dados de expressão diferencial e interação funcional de proteínas - Lima, Rodolpho Gheleri de Oliveira (2016)
Este trabalho descreve o desenvolvimento de duas ferramentas computacionais: um pipeline para analise de expressao diferencial de genes e outra para a visualizaçao grafica de resultados de expressao diferencial, chamada DEPICTViz, que agrega ao resultado da analise de expressao diferencial informações de interaçao funcional de proteinas. O pipeline desenvolvido realiza o mapeamento de reads no genoma de referencia, a ordenação dos reads mapeados, a construção e uniao de transcritos e a analise de expressao diferencial. A ferramenta DEPICTViz foi desenvolvida para a visualização de experimentos de expressao diferencial de genes e interação de proteinas. DEPICTViz foi testada com sucesso em varios estudos de caso.