Filtros de partículas: o algoritmo resample- move - Ana Flavia Cupertino Pinto (2007)
Neste trabalho fornecemos uma breve introdução aos Métodos Seqüenciais de Monte Carlo, abordamos, em particular, um sistema adaptativo conhecido como Filtro de Partículas. Apresentamos o filtro Bootstrap e também uma discussão mais formal do filtro de partículas. São discutidas algumas propriedades teóricas e práticas destes algoritmos.