Multiplicidade de soluções para problemas com condições de fronteira de Dirichlet e Navier envolvendo o operador p-biharmônico com expoente crítico - Leandro Correa Paes Leme (2015)
Nos dois capítulos apresentamos, desse modo, uma generalização para o operador p-biharmônico do trabalho de Bernis, García-Azorero e Peral [5], que trata do operador biharmônico. Naquele trabalho, o método de sub- e supersolução é utilizado. Em nosso primeiro capítulo não utilizamos esse método e sim o método da variedade de Nehari, aplicando o lema de Lions. (Nessa generalização, incluímos uma função peso f que pode trocar de sinal (em [5] é como se a função peso f fosse igual a 1). No segundo capítulo, adaptamos ao operador p-biharmônico o método de Ljusternik-Schnirelmann utilizado no artigo de Bernis, García-Azorero e Peral.