Decomposição de Wedderburn para álgebras de grupos racionais de grupos metacíclicos finitos - Douglas Frederico Guimaraes Santiago (2006)
Este trabalho trata de álgebras de grupos racionais de grupos metacíclicos finitos. O seu objetivo é estudar os idempotentes centrais primitivos, dar a decomposição deWedderburn destas álgebras e, posteriormente, usar e desenvolver ferramentas computacionais para que, com a determinação da decomposição de Wedderburn, obtenhamos um método para testar o problema do isomorfismo para álgebras de grupos racionais nestas condições. Ao invés do método clássico para a determinação da decomposição de Wedderburn de QG que envolve primeiramente a determinação dos idempotentes centrais primitivos de CG, este trabalho usa resultados obtidos por Olivieri et all, que permitem descrever a decomposição de Wedderburn de QG para muitos grupos finitos G, como por exemplo os grupos abelianos-por-supersolúvel.