Considerações sobre o sujeito em Lacan - Valeria Heloisa Kemp (1994)
Tais constatações inspiraram a delimitação dos seguintes pressupostos e objetivos para a presente dissertação: adotar uma postura epistemológica, para ler os textos de J. Lacan e investigar como neles se dá a construção da noção de subjetividade, referendada apartir dos registros do Real, do Simbólico e do Imaginário, bem como buscar a articulação dessa concepção com os parâmetros técnicos indicados para a realização de um tratamento.