Percursos argumentativos para a contenção dos proscritos: entre muralhas textuais e margens urbanas - Helder Rodrigues Pereira (2011)
La ville est beaucoup plus que leurs maisons, bâtiments publics, rues, ruelles et les personnes inattendues: il se solidifie pour son symbolisme que dans sa manière, les points à la fluidité du tout quand il devrait assez solide pour garantir l'idéal de la civilisation humaine dans des limites dans lesquelles les principes du droit n'aurait assez de force pour signifier les habitudes. En plus des principes d'organisation de l'espace urbain, il est une banlieue, le débordement ville, il ne contient pas le désir de destruction, les marques de la pulsion de mort. Ce disque n'est pas caractérisée par la banlieue avant: elle habite dans l'ordre de l'affût et les fichiers montés de telle mémoire, stockées sous forme de monuments de garder les lignes de l'identité, le rôle paradoxal. A partir des archives, nous avons donc commencé à comprendre le désir violent de déstabiliser l'ordre urbain. D'eux, nous avons choisi une procédure pénale afin de rechercher le passé, des traces de notre propre identité. Processus, nous présentons une analyse du discours argumentatif en droit, en accordant une attention particulière aux notes prises en marge du document, l'établissement d'un dialogue entre ces derniers et la formulation officielle dans le temps de l'Empire du Brésil. Le résultat est la conclusion d'un dynamisme dans le document, en mesure de donner au processus un caractère représentatif de la ville qu'il a écrit, et les banques, une expression sans équivoque de la banlieue. Linguistique, Histoire et Psychanalyse portent la discussion et provoquent une inversion des concepts positifs et rationnelle de l'homme et de sa participation à la construction de l'espace où il vit et où il enregistre ses impressions. Les murs et leurs corrélats modernes urbains sont étudiées comme le symbole principal de la ville, plutôt fier de ce que les tenants de l'ordre public.