Influência da distribuição da deformação sobre as propriedades mecânicas de barras submetidas a passes sucessivos de laminação - Juan Alberto Giosa (1985)
Las muestras de acero inoxidable AISI 304 se rodó en pases simples y múltiples. Utilizando el método de los perfiles de microdureza, se evaluó la distribución de las cepas en la sección de barras laminadas, a través de una curva de calibración previamente obtenidos en las muestras pre-deformado por la fuerza en magnitud conocida. Se discute la validez del método de los perfiles de microdureza para determinar las deformaciones locales mediante la evaluación de los errores cometidos durante las mediciones de microdureza y su extensión cuando se utiliza para el cálculo de las deformaciones. Algunos puntos experimentales pertenecientes a los perfiles de la deformación, que se ajustaron por polinomios del tipo Y = + Ko + K1X ... KpXp utilizando el método de los mínimos cuadrados. Se calculó la presión media en la sección () y los factores redundantes deformación [o]. Medidas de las propiedades de tracción mecánica de preselecciones, se discute la posibilidad para predecir teóricamente con los modelos propuestos por Atkins y Caddell y Celtin. Para el material estudiado la predicción de las propiedades de estos modelos no es posible teanto simple como varias pasadas. Se atribuye al hecho expuesto al comportamiento de endurecimiento de los materiales bajo tensión alta con baja energía falla de apilamiento, como el acero inoxidable austenítico