Manuel Puig e Wong Kar-Wai: os imbricamentos do kitsch e da memória - Veridiana Fernandes Nogueira da Gama (2006)
Um estudo comparativo entre literatura e cinema a partir de dois objetos culturais que, inseridos no contexto da alteridade, permite-nos visualizar certas características do Kitsch, campo e memória - e a relação de complementariedade com o esquecimento. Observar a relação metonímica de elementos culturais tomados de empréstimo por Wong Kar-Wai da literatura de Manuel Puig. Perceber a importância da memória na dimensão de ambas as obras e em contexto mais amplo, como arquivo cultural.