Filogenia e revisão sistemática de cynomops (Chiroptera: Molossidae) - Ligiane Martins Moras (2015)
Os morcegos de cauda-livre pertencentes à família Molossidae são insetívoros aéreos com distribuição pantropical, podendo ocorrer em regiões temperadas como o sul da Europa e Ásia, centro-sul dos Estados Unidos, Patagônia Argentina e Chile (Freeman 1981; Eger 2008). Atualmente, Molossidae é composta por 18 gêneros e mais de 100 espécies (Simmons 2005; Gregorin and Cirranello 2015), sendo a quarta família de Chiroptera mais rica em espécies. Ainda assim, a diversidade de Molossidae é subestimada, o que vem sendo comprovado dado às várias recentes descrições de novas espécies (e.g., Mormopterus eleryi [Reardon et al. 2008]; Eumops wilsoni [Baker et al. 2009]; Molossus alvarezi [Gonzalez-Ruiz et al. 2011]; Eumops chiribaya [Medina et al. 2014]) e redescrições de táxons antes descritos como subespécies (e.g. C. mexicanus, Promops davisoni, Molossus barnesi).