Começar de novo: um estudo comparativo do descasamento e recasamento - Paula de Miranda Ribeiro (1993)
O casamento é uma instituição iniversal e fundamental na maioria das sociedades, afetando decisões ligadas ao mercado de trabalho, fecundidade, alocação de tempo e recursos. Apesar de pouco estudada pelos economistas, a nupcialidade sempre exerceu um papel importante no que tange ao estudo demográfico.