Análise temporal da fauna de pequenos mamíferos em paisagens silviculturais: uma abordadem em múltiplas escalas - Daniele Bilate Cury Puida (2013)
Os padrões e processos ecológicos que operam em uma área em particular são o resultado tanto da dinâmica local como de processos atuando em escalas mais amplas, da paisagem circundante a essas áreas (Pearson, 2002). A importância de se considerar fatores em múltiplas escalas atuando sobre comunidades já foi evidenciada (Vogeli et al., 2010; Kent et al., 2011).