Morte e sacrifício na Grécia antiga: a morte acolhida de Heitor, Antígona e Sócrates - Jose Goncalves Poddis (2010)
Este trabalho de dissertação tem por objetivo estudar as mortes do Heitor de Homero, da Antígona de Sófocles e do Sócrates de Platão. O paralelo entre essas mortes busca salientar os motivos pelos quais estes personagens escolheram sacrificar-se e as diferenças em relação ao tratamento do cadáver em cada um dos gêneros literários. Nossa abordagem, portanto, não deixará de levantar questões de relevância filosófica acerca da morte e do suicídio