Olhares e imaginários sobre a América Latina dos séculos XVI e XVII: Hans Staden & Felipe Guamán Poma de Ayala - Melissa Goncalves Boëchat (2012)
Esta tese tem como objeto de estudo a formação de imaginários sobre a América Latina a partir da literatura, no período compreendido entre os séculos XVI e XVII, com base em dois olhares antagônicos e complementares, desde e sobre o Novo Continente: Warhaftige Historia, de Hans Staden, e Primer Nueva Corónica y Buen Gobierno, de Felipe Guaman Poma de Ayala, em uma perspectiva de análise tanto textual quanto iconográfica.