Horizontes na epistemologia: análise lógica e análise histórica - Francisco Angelo Coutinho (1996)
Iniciando nossos estudos em filosofia da ciência, encontramos,na história da epistemolqgia contemporânea, duas grandes tendência na análise da ciência. Denominamos estas tendência de tendência de análise lógica e tendência de análise iústóríca. A primeira tendência preocupa-se com a estrutura lógica das teorias cientificas e a segunda com a análise histórica da ciência. Ao final, concluímos com um pequeno estudo de caso sobre Darwin e sua teoria da evolução, com o objetivo de mostrar como nossa im^em da ciência muda quando levamos em consideração o chamado contexto da descoberta.