O Hino das Encênias da Basílica da Santa Sabedoria em Constantinopla - Rafael Domingos de Souza (2016)
Cette étude a le but danalyser un hymne grec du VIe siècle, , et à travers de cet hymne-là, connaître um genre littéraire peu connu qui a cependant été très important dans lhistoire de la poésie byzantine, à savoir, le kontakion, et au même temps, voire comme la politique, la religion et lart se rencontrent en un des moments plus remarquables de lhistoire de lEmpire Romain.