Marcas deles em mim: memória, música e formação do ator - Juliana Alves Mota (2012)
Il presente lavoro si propone di analizzare le relazioni tra Memoria, Música e Teatro nella formazione dell'attore. L'ipotesi che viene presentata è che la tradizione orale - come un punto di riferimento culturale - permette un'esperienza corporeo-musicale che deve essere considerata quando si pensa all'attore in fieri. Così, la storia personale e le esperienze individuali diventano essenziali per un processo di formazione artistica che mette in relazione música e teatro a nord. E' partendo dal cosciente appropriarsi degli affetti e del loro collegamento con elementi teorici e tecnici che vogliamo pensare alla formazione di un attore per un "teatro musicale".