Soluções estacionárias e quasi-estacionárias para um problema de fronteira móvel modelando o crescimento de tumores esféricos - Juliana Ramos Fioravante (2006)
Nesta dissertação, estudamos existência, unicidade e comportamento assintótico das soluções de um problema de fronteira móvel que modela o crescimento de um tumor esférico, não necrótico, na ausência de inibidores. Para o modelo de tumor não-necrótico, trabalhamos com soluções estacionárias e quasi-estacionárias. Para mostrar a existência de solução estacionária, utilizamos o métdo de sub- e super-solução, e para mostrar a existência de solução quasiestacionária, utilizamos o Teorema do Ponto Fixo de Schauder. Implementamos os dois casos e mostramos a forma com que discretizamos os modelos e seus gráficos.Por fim, fizemos algumas considerações do modelo necrótico.