Questões associadas ao Encarceramento Parental: uma análise das características da população de pais e mães encarcerados e da situação de seus filhos em Minas Gerais, 2014 - Rafael Andres Urrego Posada (2015)
Este trabalho dissertativo tem como foco o encarceramento parental em Minas Gerais, e avança na descrição da população de pais e mães encarcerados no estado , bem como na análise de fatores de risco que experimentam os seus filhos e filhas. O objetivo principal deste capítulo é contextualizar o estudo realizado levando-se em consideração a importância da dinâmica da população carcerária brasileira e seus efeitos sobre as familias e crianças para a Demografia Social. Dessa maneira, o presente capítulo divide-se em cinco seçoes: contextualização da pesquisa; identificação do problema; objetivos do estudo; justificativa e, estrutura geral da dissertãção.